본문 바로가기
맛있는 리뷰

롯데백화점 운영 빵집 '여섯시 오븐' 후기, 지점 정보 Ι 건강한 베이커리, 과일 잼 추천

by 월닝이 2022. 3. 21.
반응형

안녕하세요,

월닝이입니다.


 

티스토리에 본의 아니게

빵 리뷰를 굉장히 많이 올리게 되네요.

 

지금도 그렇지만 어릴때 저는

지금보다 훨씬 더더더더 엄청난

빵순이였답니다!

 

한식보다는 무조건 이탈리안 같은

서양식을 선호했었고,

밥보다는 빵과 면을 더 좋아했었죠.

 

느끼하고 단 것도 어찌나 잘 먹었는지!

 

혹시 옛날에 카페베네에서 팔던

엄청 큰 빙수 아는 분 있으신가요?

 

커피 맛, 초코 맛, 등 맛이 꽤 다양했던

걸로 기억하는데요-

 

그 큰 빙수를 혼자서 다 먹을 정도였답니다^^;;

 

하지만 나이가 들어가면서

점점 왜 사람들이 밀가루보다 쌀을 찾는지,

양식보다 한식을 찾는지 알겠더라구요.

 

딱히 바뀌어야지, 했던 건 아닌데,

그냥 입맛이 저절로 한식화가 되어 가면서

예전만큼 단 거, 느끼한 거가

그냥 잘 안들어가기 시작했습니다 🥲

 

하지만 그럼에도 불구하고

빵 종류는 여전히 못해도 이틀에 한번씩은

꼭 먹는 것 같기는 합니다 🙄

 

지금은 한식을 가장 선호하는 편이긴 하지만,

이상하게 여전히 아침에는 밥이

잘 안들어가서요..!

 

아침만큼은 시리얼, 빵, 우유, 커피 같은

서양식으로 먹고 있답니다!

 

 

 

서론이 좀 길었는데요,

 

오늘 소개드릴 빵집은

롯데백화점에서 운영 중인 것으로 보이는

빵집, '여섯시:오븐' 입니다.

 

 

"여섯시 오분", 이 생각나는 이름에,

 

표기까지 "여섯시:오븐"으로 하니까

정말 시간 6시5분이 생각나죠?

 

실제로 '여섯시 오븐'은 매일 새벽 6시5분,

자연주의 빵을 만들기 위해 베이커들이

오븐을 켜는 시간에서

유래한 이름이랍니다-

 

 

 

(제가 옛날에 유럽에 살았을 때

제과제빵을 하던 친구가 있었는데,

그 친구도 매일 아침 바게트 빵을

만들기 위해 새벽 4-5시에

출근을 했었습니다...

 

유럽은 특히나 주식이 빵이기 때문에

베이커리가 문을 여는 시간인

한 6시-7시까지 빵을 완성시켜야 해요.

그래서 제빵사들은

그렇게 매일 새벽 출근을 할 수밖에

없다고 하더라구요ㅠㅠ)

 

 

 

'여섯시오븐'은 소위 말하는 "핫한" 빵,

잘 팔리는 빵, 유행하는 빵보다

우리 몸에 유익한 좋은 빵을 만드는 데에

집중하는 브랜드라고 하는데요,

 

한국인이 매일 밥을 먹듯이,

속 편안하게 찾을 수 있는

데일리 빵을 만들기 위해 노력한다고 하네요.

 

 

"건강하고 맛있는 베이커리"라는

다소 진부하고 어찌 보면 당연히 지켜져야 하는

기본 원칙을 필두로

 

천연발효빵의 대가 곽지원 명장,

'블랑제리 11-17'의 윤문주 셰프,

프랑스의 빵 브랜드 '에릭케제르'를

한국에 런칭한 시릴고댕 오너셰프가

함께 모여 프로듀싱한 베이커리 브랜드인데,

 

그래서인지 판매하는 빵들은 대부분

식사빵으로 먹어도 손색없는

담백한 곡물 위주의 빵이랍니다~!

 

 

그리고 빵 외에도 과일잼, 커피, 홍차,

샌드위치, 샐러드 등도

판매하면서 건강하고 든든하게

한 끼를 해결할 수 있는 빵집으로

자리를 잡고 있습니다.

 

 

(잼 종류는 롯데온 온라인 몰에서도

구매할 수 있는데, 가격은 11,000원입니다.

종류는 블루베리 밀크잼, 오렌지 살구잼,

얼그레이 밀크잼, 그리고 딸기 리치잼

이렇게 네 가지입니다.

 

다양한 종류의 과일과 티를 적절히 믹스하여

다른 곳에서는 쉽게 볼 수 없는

새로운 맛의 잼들이 좀 보이죠?)

 

 

 

현재 지점은 롯데백화점 본점, 잠실점,

그리고 동탄점, 이렇게 세 군데인듯 합니다.

 

 

저는 무슨 빵을 골랐을까요?ㅎㅎ

 

 

 

기본적인 담백한 빵 두개인데요,

 

 

 

이건 식빵입니다.

 

별다른 맛이 첨가되어 있지 않은

그냥 플레인 식빵인데요,

기본에 충실한 맛이었습니다.

 

식빵은 사실 크게 맛있거나

크게 맛없기가 어려운 빵인데,

그 와중에 여기 식빵은

담백하면서 뭔가 쫀쫀한 밀도감을

가지고 있어서 씹는 맛이 좋더라구요.

 

(식빵도 식빵마다 다 식감이 조금씩

다른 것 알고 계신가요?😁)

 

 

이건 올리브 치아바타에요.

 

올리브 치아바타를 올리브유와

발사믹 섞은 소스에 찍어 먹으면

완전 꿀맛이랍니다 🤤

 

오다가다 간식으로 집어먹기에도 좋고,

이탈리아 음식 먹기 전에

식전빵으로 먹어도 좋고,

아침으로 먹기에도 좋습니다.

 

 

 

롯데백화점 본점, 잠실점, 동탄점 중

한 군데를 방문할 일이 있으시다면,

지하 1층 식품관에 있는 빵집

'여섯시:오븐'에 들러서

빵 구경해보세요 😎

 

 

 

오늘도 읽어주셔서 감사합니다 :)

반응형

댓글